قصة تائبة م.متألق
الهوايات : رسالة sms : [updown]بالخير مسيتكم وبالورد رشيتكم من قلبي عزيتكم ومن بكري حبيتكم،احلى فال هديتكم وعمري في الدنيا ما نسيتكم،لو كان عندي جناح لو كان جيتكم........قصة تائبة[updown] الجنس : عدد الرسائل : 287 تاريخ الميلاد : 19/09/1988 البلــد : العمر : 35 تاريخ التسجيل : 07/08/2008 نقاط التميز : 6288 السٌّمعَة : 20
| موضوع: وصفات مائدة رمضان الأحد أغسطس 30, 2009 11:47 am | |
|
**لمائدة رمضان :ملفوف السلق
1 كلغ سلق + 3 حبات بيض +نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود + نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب + 2 ملاعق أكل فرينه + قرصه ملح+4 قطع جبن+200غ لحم دجاج أو لحم أحمر مرحي.
البيشميل: كوب حليب +نصف كوب فرينة + 2 ملاعق أكل زبده + ملح + جوزة الطيب .
التحضير: اطهي السلق صفيه وقطريه جيدا من الماء ،قطعيه في الخلاط للحصول على عصيدة أصيفي له البيض والفلفل ،الملح وجوزة الطيب والفرينة ،أخلطي الكل جيدا ثم ابسطيه في قالب مستطيل وضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 20 د حتى يجف .
اخرجيه من الفرن و اطلي فوقه البيشميل والجبن ثم ضعي فوقها اللحم المرحي..ثم لفيها.
ضعي الجانب الى الاسفل كي لا تنفتح وغلفيها بورق الالمنيوم وضعيها في الفرن حتى يذوب الجبن .
بعد ان تخرجيها قطعيها الى شرائح وقدميها.
**لسهرة رمضانية حلوة أقدم لكم :Flan au four
المقادير:
نصف لتر حليب + 75 غ سكر + قرصه ملح + 2بيض+ قرصه زعفران + الكراميل +10 حبات سكر و 3 ملاعق كبيرة ماء.
باستعمال الخلاط الكهربائي أخلطي الحليب والسكر جيدا ثم أضيقي الملح والبيض و الزعفران.
صبي الكرميل في وعاء واسكبي عليه خليط الحليب ثم ادخليه الفرن لمدة 35 د أو أكثر
قدمي الوصفة بعد أن تبرد مع قليل من التزيين حسب الرغبة.
أتمنى لكم لمه رمضانية مليئة بالحب والخير وبالصحة والعافية
......................تحياتي مع كل الحب
| |
|