الهوايات : رسالة sms : الجنس : عدد الرسائل : 114 تاريخ الميلاد : 07/05/1988 البلــد : العمر : 36 تاريخ التسجيل : 26/07/2008 نقاط التميز : 5922 السٌّمعَة : 3
موضوع: تشيز كيك الكابتشينو السبت مايو 23, 2009 12:02 pm
هذه المقاديرالطبقه السفليه 1ونصف كوب بسكويت مطحون 1 ملعقه كبيره بودره كاكاو ساده 6 ملاعق زبده مذابه خليط الجبن 2-3 قطعه شكولاته فليك (انا كان ما عندي استعملت شكولاته عاديه) 1 ظرف جلاتين ساده (لايوجد في منطقتي لذلك استعملت جلي بنكه الاناناس) 400 غرام جبن كريمي(استعملت كيري) 1علبه حليب محلى 1كوب كريمه(استعملت قشطه او قيمر) 2 ملعقه سريعه التحضير (استعملت النسكافيه) للتزين(بالحقيقه زينتهم بمبروش الشكولاته )ولم استعمل هذه الطريقه نصف كوب كريمه 2 ملعقه بودره الكاكاو االساده طريقه العمل اولا نحضر قالب التشيز كيك ثانيا نخلط البسكوت المطحون والزبده (لازم تكون لينه)والكاكاو الساده ونقلب الى ان يختلط المزيج نرصه في القالب ونضعه في الثلاجه الطبقه الثانيه نضع الجلاتين (في حالتي جلي الاناناس) في ربع كوب ماء ساخن ونحركه الةى ان يذوب ونتركه على جنب نذوب النسكافيه في 2 ملعقه كبيره ماء ونتركه جانبا في وعاء الخلاط نخلط الجبن الكريمي والحليب المحلى والكريمه(انا خليت قشطه) ونخلطهم مع بعض جيدا نضيف الجلاتين (الجلي) ونقلب الى ان يتجانسنضع نصف هذه الكميه على خليط البسكويت ناخذ قطعه الفليك ونفتفتها ونوزعها فوقه نضع خليط النسكافيه الى النص المتبقي في الخلاط ونخلطهم مع بعض ونصب الخليط فوق الطبقه الثانيه في القالب وندخله للثلاجه انا تركته من الليل الى الصباح لان مثل ما تعرفون حلات التشيز كيك بارد بعذ ما طلعته من الثلاجه زينته بالشكولاته المفتفته واعواد بسكوت شكولاته بس منال العالم استخدمت قطعتين من الفليك وفتفتهم على الوجه واستخدمت مقادير الطبقه العلويه الكريمه والسكر خلطتهم مع بعض وخلتهم في قمع التزين وزينت الوجه