منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
نصائح لمطبخك  13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
نصائح لمطبخك  13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحـلى الأوقـات مـع أحـلى المنتـــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousra
.
.
yousra


مهنتك مهنتك : نصائح لمطبخك  Studen10
الهوايات الهوايات : نصائح لمطبخك  Readin10
رسالة sms رسالة sms : i'm not a fighter but i will fight for what i love
life isn't about waiting for the storm to pass it's about learning to dance in the rain
we always feel that life of others is better then us...!! but we always forget
that we are others for someone else
just be who you want to be not what others want to see
نصائح لمطبخك  Uoou_o10
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 418
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 01/04/1995
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/11/2009
نقاط التميز نقاط التميز : 6085
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

نصائح لمطبخك  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لمطبخك    نصائح لمطبخك  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 11:28 am

هذه بعض النصائح لمطبخك سيدتي أرجو أن تستفيدي و لو قليلا

1-عند إعداد السلطه لا تضعي الليمون والملح عليها إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
2- عند سلق المكرونه يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونه ببعضها.
3- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
4- إذا صنعتي الخبز ضعيه في كيس نايلون فورا.
5- يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده.
6- عند الأنتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه.
7- ضعي قليلاً من اي زيت نباتي على الزبده عند قدحها حتى لا تحترق.
8- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت.
9-لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلاً من الملح فوق المقلاة.
10- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقه صغيرة من خل الطعام إلى قدر الطبخ.

11 لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .

12 عند قليك للسمك اغلي بعض من حبات الهيل والقرفة والقرنفل في قدر ماء بجوار مقلاة السمك وستجدين ان الماء سيمتص الرائحة ويتحول لون الماء الى اللون الاسود
13 للأحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميده
بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزل حتى يجمد
ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال

14 لضمان نظافة زجاج النوافذ وزيادة بريقه يمكنك اضافة ملعقة من النشادراو بيكربونات الصودا الى الماء المستخدم فى التنظيف ، كما ينصح بعدم تنظيف الزجاج عندما تكون اشعة الشمس مسلطه عليه،حتى لا تظهر علامات مجزعه على الزجاج عندما يجف.

15 عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .

- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .

- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه

16 ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .

17 اذا بدأ الطعام بالاحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

18 للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

19 يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

20

تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون
تم نقل الموضوع للافادة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب :: المنتديات العامـة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: