منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
 الحريرة التلمسانية 13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
 الحريرة التلمسانية 13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحـلى الأوقـات مـع أحـلى المنتـــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الحريرة التلمسانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
عضو ماسي
عضو ماسي
dina


مهنتك مهنتك :  الحريرة التلمسانية Studen10
الهوايات الهوايات :  الحريرة التلمسانية Painti10
رسالة sms رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 166
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 24/03/1999
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 25
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/05/2010
نقاط التميز نقاط التميز : 5400
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

 الحريرة التلمسانية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة التلمسانية    الحريرة التلمسانية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 11:19 am

الحريرة التلمسانية :

المقادير :

- كمية من لحم الخروف أو الدجاج
- حمص منقوع سابقا
- بصلة
-3 حبات طماطم
- 3 حبات متوسطة الحجم جزر
- حفنة من الجلبان + الفول + العدس (اختياري)
- قصبر + كرافس
- حبة بطاطا
- توابل مشكلة
-فلفل أسود
-فلفل أحمر
-ملح
- زيت
-ماء
-زعفران
- 1 كنور
- خميرة محضرة سابقا ( ماء + فرينة و احتفظي بها في الثلاجة )
- معجون الطماطم
- شربة ( لسان الطير أو أي نوع آخر و هناك من يضع دشيشة )

التحضير :
في إناء ضعي : اللحم ، الخضر مقطعة ، الحمص ، تشكيلة الجلبان و الفول و العدس ، الزيت ، الملح ، الفلفل الأسود ، الفلفل الأحمر ،زعفران ، قصبر + كرافس ، ماء ثم أغلقي القدر و اتركيها حتى ينضج اللحم ، بعد ذلك انزعي اللحم و ضعيه جانبا و قومي بطحن الخضر ( هناك من لا يطحنها و يكتفي باستعمال المرق فقط ) و أضيفها إلى المرق المحصل عليه ثم أضيفي الماء على حسب الكمية التي تريدين و اتركيها تغلي على النار ، و عندما تغلي خذي الخميرة المحضرة سابقا و ضعيها في المرق مع الخلط الجيد حتى لا تفيض على النار ، بعد ذلك أضيفي حفنة من لسان الطير و اتركيها تغلي قليلا ثم خذي صحنا و ضعي فيه قليلا من الماء و ملعقتين من معجون الطماطم و ملعقتين من التوابل المشكلة و كنور و اخلطي جيدا ثم أضيفيها على الحريرة و كمرحلة أخيرة خذي حزمة من الكرافس و القصبر و ألقيها على الحريرة أو قطعيها كما تريدين ، و شهية طيبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة التلمسانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب :: المنتديات العامـة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: