dina عضو ماسي
مهنتك : الهوايات : رسالة sms : الجنس : عدد الرسائل : 166 تاريخ الميلاد : 24/03/1999 البلــد : العمر : 25 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 نقاط التميز : 5400 السٌّمعَة : 0
| موضوع: الحريرة التلمسانية الأحد أغسطس 15, 2010 11:19 am | |
| الحريرة التلمسانية :
المقادير :
- كمية من لحم الخروف أو الدجاج - حمص منقوع سابقا - بصلة -3 حبات طماطم - 3 حبات متوسطة الحجم جزر - حفنة من الجلبان + الفول + العدس (اختياري) - قصبر + كرافس - حبة بطاطا - توابل مشكلة -فلفل أسود -فلفل أحمر -ملح - زيت -ماء -زعفران - 1 كنور - خميرة محضرة سابقا ( ماء + فرينة و احتفظي بها في الثلاجة ) - معجون الطماطم - شربة ( لسان الطير أو أي نوع آخر و هناك من يضع دشيشة )
التحضير : في إناء ضعي : اللحم ، الخضر مقطعة ، الحمص ، تشكيلة الجلبان و الفول و العدس ، الزيت ، الملح ، الفلفل الأسود ، الفلفل الأحمر ،زعفران ، قصبر + كرافس ، ماء ثم أغلقي القدر و اتركيها حتى ينضج اللحم ، بعد ذلك انزعي اللحم و ضعيه جانبا و قومي بطحن الخضر ( هناك من لا يطحنها و يكتفي باستعمال المرق فقط ) و أضيفها إلى المرق المحصل عليه ثم أضيفي الماء على حسب الكمية التي تريدين و اتركيها تغلي على النار ، و عندما تغلي خذي الخميرة المحضرة سابقا و ضعيها في المرق مع الخلط الجيد حتى لا تفيض على النار ، بعد ذلك أضيفي حفنة من لسان الطير و اتركيها تغلي قليلا ثم خذي صحنا و ضعي فيه قليلا من الماء و ملعقتين من معجون الطماطم و ملعقتين من التوابل المشكلة و كنور و اخلطي جيدا ثم أضيفيها على الحريرة و كمرحلة أخيرة خذي حزمة من الكرافس و القصبر و ألقيها على الحريرة أو قطعيها كما تريدين ، و شهية طيبة . | |
|