منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب



أحـلى الأوقـات مـع أحـلى المنتـــديات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مادلين بالشوكولا .....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

مهنتك مهنتك :
الهوايات الهوايات :
رسالة sms رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 166
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 24/03/1999
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 19
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/05/2010
نقاط التميز نقاط التميز : 3406
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: مادلين بالشوكولا .....    الأحد أغسطس 15, 2010 11:16 am

المادلين هو أحد أنواع الكب كيك اللذيذة و التي تقدم في المقاهي الغربية







المقادير:
(تكفي لعمل 12 حبة مادلين من الحجم الكبير )
2 كوب دقيق أبيض
نصف كوب زبدة مذوبة أو زيت
كوب حليب سائل
ثلاث أرباع كوب سكر
بيضة واحدة
رشة ملح
فانيليا
ملعقة صغيرة باكنج باودر (خمارة حلويات كيميائية)
نصف كوب من قطع الشوكلاته أو الزبيب أو التمر أو التوت البري أو المكسرات أيا شئت حسب الرغبة او يمكن عملها سادة بدون أي إضافة على أن ( تخلطي )أي من هذه الإضافات بالطحين قبل إضافتها لمزيج الكيك كي لا تهبط للأسفل

الطريقة:
- يحمى الفرن على درجة 180 م أو325 ف
- يخلط الحليب و الزبدة او الزيت مع البيضة و الفانيليا بواسطة مضرب سلك يدوي و ليس كهربائي ثم يضاف السكر و الدقيق و الملح و الباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة اي كتل و لا تبالغي في الخفق لان هذا هو سر نجاح المادلين الخفق باليد.
- تضاف الشوكلاته أو أي شيء تختارينه طبعا بعد تخلطيها بالدقيق قليلا و تمزج مع بقية المكونات
- تجهز صينية المادلين و ذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة
- يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة
- تدخل الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة .. يمكنك التأكد من النضج بواسطة غرز عود خشبي في المادلين فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضج
ملاحظة :
إذا أردت ان تصنعي مادلين الكاكاو .. استبدلي نصف كوب من الدقيق بنصف كوب من بودرة الكاكاو الخاصة بالطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مادلين بالشوكولا .....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب :: المنتديات العامـة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: