منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
الكلاج مقلي لبناني اللبناني  13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
الكلاج مقلي لبناني اللبناني  13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحـلى الأوقـات مـع أحـلى المنتـــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكلاج مقلي لبناني اللبناني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yousra
.
.
yousra


مهنتك مهنتك : الكلاج مقلي لبناني اللبناني  Studen10
الهوايات الهوايات : الكلاج مقلي لبناني اللبناني  Readin10
رسالة sms رسالة sms : i'm not a fighter but i will fight for what i love
life isn't about waiting for the storm to pass it's about learning to dance in the rain
we always feel that life of others is better then us...!! but we always forget
that we are others for someone else
just be who you want to be not what others want to see
الكلاج مقلي لبناني اللبناني  Uoou_o10
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 418
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 01/04/1995
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 29
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 29/11/2009
نقاط التميز نقاط التميز : 6086
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1

الكلاج مقلي لبناني اللبناني  Empty
مُساهمةموضوع: الكلاج مقلي لبناني اللبناني    الكلاج مقلي لبناني اللبناني  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 11:03 am

كلاج مقلي
المقادير
6 رقائق عجينة بقلاوة
2 علبة × 170غ قشطة نستله، مطبوخة
5 أكواب زيت للقلي
2/1 كوب فستق ناعم
2/1 كوب سكر ناعم
3 أكواب قطر (شيرة)

الطريقة
تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات
توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة نستله المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً
تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً
يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه
ملاحظة: تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير:10 دقائق،
الكمية:3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير : 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نصائح: لأفضل النتائج اقلي الكلاج قبل التقديم مباشرة
..............................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكلاج مقلي لبناني اللبناني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب :: المنتديات العامـة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: