dina عضو ماسي
مهنتك : الهوايات : رسالة sms : الجنس : عدد الرسائل : 166 تاريخ الميلاد : 24/03/1999 البلــد : العمر : 25 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 نقاط التميز : 5399 السٌّمعَة : 0
| موضوع: قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة الأحد أغسطس 15, 2010 11:02 am | |
| أختي الكريمة لن تندمي سينجح لكي 100بالمئة
المقادير:
-1 كغ سميد خشن. -700غ ألى 750غ سكر عادي. -100غ سمن ذائب. -كاس شاي من ماء الزهر. -القليل من الملح. -ماء ضروري حوالي ربع لتر -ملعقة من الفانيلا.
*الحشو:
-اللوز. -ماء الزهر. -قرفة.
*الشاربات:
-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر . *طريقة التحضير:
-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد. -أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس . -اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى . -عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه. هذه الحلوى أشهى و أشهر حلوى في الجلفة و أضن أن شكلها و حده يشهي جربوها ولن تندموا
أرجوا منكم التعليق أو إضافة تقبل الله صيامكم و قيامكم بمزيد من الأجر و المغفرة | |
|