منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة  13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة  13401713
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أحـلى الأوقـات مـع أحـلى المنتـــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dina
عضو ماسي
عضو ماسي
dina


مهنتك مهنتك : قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة  Studen10
الهوايات الهوايات : قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة  Painti10
رسالة sms رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 166
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 24/03/1999
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 25
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/05/2010
نقاط التميز نقاط التميز : 5399
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة  Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة    قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 11:02 am

أختي الكريمة لن تندمي سينجح لكي 100بالمئة

المقادير:

-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.

*الحشو:

-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.

*الشاربات:

-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.
*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
هذه الحلوى أشهى و أشهر حلوى في الجلفة و أضن أن شكلها و حده يشهي جربوها ولن تندموا

أرجوا منكم التعليق أو إضافة
تقبل الله صيامكم و قيامكم بمزيد من الأجر و المغفرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز بالطريقة النائلية سينجح لك 100 بالمئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب :: المنتديات العامـة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: