dina عضو ماسي
مهنتك : الهوايات : رسالة sms : الجنس : عدد الرسائل : 166 تاريخ الميلاد : 24/03/1999 البلــد : العمر : 25 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 نقاط التميز : 5399 السٌّمعَة : 0
| موضوع: une recettes pour ramadan الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:13 am | |
| je propose de s echanger des recettes pour le ramadan je vs en ai copier une de mes preferees alors a vos claviers pour echanger les idees
Ingrédients
La pâte :
500g de farine 1 oeuf 1/2 cube de levure de boulanger 1 demi verre d'huile d'arachide 1 pincée de sucre 1 cuillère à soupe rasée de sel
La farce :
1 bol de méchouia 250 g de thon nature 4 oeufs durs olives, noirs, verts câpres 2 pommes de terres cuites
Préparation
Préparation de la pâte :
Délayer dans un grand bol la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède, y ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.
Dans un grand saladier verser le reste de farine, le sel le sucre et les mélanger, faîtes un trou au centre y verser le levain, l'huile, et l'oeuf. Mélanger le tout avec la main et en faire une boule, l'étaler sur un plan de travail ou une table farinée et pétrir pendant 15 à 20 minutes en tournant la boule dans tous les sens jusqu'à obtention d'une pâte à consistance élastique et un peu collante.
prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ.
Former des petits pains ovales et les poser sur un plateau fariné en les espaçant pour qu'ils gonflent, couvrir de plusieurs torchons propres et les laisser lever 1 h.
Pendant que la pâte lève faîtes griller 8 tomates, 4 poivrons verts ou rouges au choix, 8 gousses d'ail, les éplucher et les hacher avec 2 couteaux ou un tout petit coup de mixer, assaisonner le tout d'un filet de citron sel, poivre, un filet d'huile d'olive, le thon et les oeufs coupés en petits morceaux ainsi que les pommes de terre et les câpres.
Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle, les faire frire et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée, les retirer à l'écumoire pour qu'ils s'égouttent et les déposer sur du papier absorbant
Couper les fricassés en deux d'un seul côté et les farcir avec le mélange méchouia cité ci-dessus et servir chauds ou froids.
Recommandation : l'huile de friture ne doit pas être brûlante. Pour être sûre, y plonger un petit morceau de pâte qui doit dorer tout doucement. | |
|
ima .
مهنتك : الهوايات : رسالة sms : الجنس : عدد الرسائل : 1212 تاريخ الميلاد : 07/01/1993 البلــد : العمر : 31 تاريخ التسجيل : 26/07/2009 نقاط التميز : 7715 السٌّمعَة : 9
| |