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 Cake au citron

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مُساهمةموضوع: Cake au citron   Cake au citron I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:04 am

Ingrédients de la recetteRecette pour 8 personnes

Pour le cake au citron
280 g de farine
5 g de zeste de citron et de bergamote
145 g d'oeufs(3 oeufs)
0,5 g de sel(1 pincée)
170 g de sucre semoule
50 g de lait d'amandes
100 g de beurre mou allégé
7,4 g de bicarbonate ou de levure chimique
125 g de sucre semoule (sauce)
5 g de zeste de citron et de bergamote
53 g de rhum brun
200 g de jus de citron et de bergamote
320 g d'eau
15,6 g de vanille liquide
Préchauffer le four th 6 (180°C)

Valeurs nutritives Matériel IngrédientsCalories totales : 3084 kcal

Calories : 385 kcal par personne
Lipides : 9 g par personne
Protéines : 5 g par personne
Glucides : 67 g par personne
Plan de travail
Eau courante
Brosse
Ramequins
Presse citron
Robot mélangeur
Moule à cake 23 centimètres
Four
Casserole moyenne
râpe à fruit
Pichet
Verre
Cuillère en bois
Aiguille à brider
Grille de refroidissement
Louche
Plats de service
Mesures, conversions et équivalences

Préparation
1Cake au citron - 1.1
Laver, brosser les citrons et la bergamote. Prélever le zeste d'un citron et de la bergamote. Presser les 3 citrons et la bergamote.
Cake au citron - 1.2Cake au citron - 1.3
2Cake au citron - 2.1
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la farine, les zestes, les oeufs, le sel.
Cake au citron - 2.2Cake au citron - 2.3Cake au citron - 2.4
3Cake au citron - 3.1
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le sucre, le lait d'amande, le beurre. Placer le fouet du robot.
Cake au citron - 3.2Cake au citron - 3.3Cake au citron - 3.4
4Cake au citron - 4.1
Mélanger pendant 3 minutes à vitesse moyenne, puis ajouter le bicarbonate ou la levure chimique, mélanger. Enfourner pendant 30 à 45 minutes environ.
Cake au citron - 4.2Cake au citron - 4.3Cake au citron - 4.4
5Cake au citron - 5.1
Pour le sirop au citron, dans la casserole ajouter, le sucre, le zeste de citron et de la bergamote, le rhum, le jus du citron et de la bergamote, l'eau.
Cake au citron - 5.2Cake au citron - 5.3Cake au citron - 5.4
6Cake au citron - 6.1
Dans la casserole, ajouter la vanille, mélanger et porter à ébullition, cuire pendant 15 minutes pour réduire de moitié ce sirop.
Cake au citron - 6.2Cake au citron - 6.3
7Cake au citron - 7.1
Vérifier la cuisson du cake en plantant la lame d'un couteau ou une aiguille à brider, elles doivent ressortir nettes sans trace de pâte.
8Cake au citron - 8.1
Vous laissez tiédir sur une grille de refroidissement pendant 15 minutes, puis placer dans un plat long avec des bords et arroser avec le sirop, laisser absorber.
Cake au citron - 8.2Cake au citron - 8.3
9Cake au citron - 9.1
Présenter à l'assiette en arrosant avec le sirop.

Les conseils de SupertoinettePour accompagner ce cake que l'on peut prendre avec un bon café ou un thé, accompagner d'une crème anglaise, d'un coulis que vous trouverez sur le site ou d'une salade d'oranges.

Cake signifie en anglais "gâteau"

N'hésitez pas à l'envelopper de papier d'aluminium et placez-le dans une boîte étanche, il se conservera plus longtemps.

Afin que la vapeur s'échappe facilement, placer le cake sur une grille quelques minutes avant de le consommer.




Quels vins avec ce cake au citron ? Vins blancs moelleux ou liquoreux ou (Champagne, Gaillac, Clairette-de-die, cidre doux, Muscat de Rivesaltes, etc.)



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