dina عضو ماسي
مهنتك : الهوايات : رسالة sms : الجنس : عدد الرسائل : 166 تاريخ الميلاد : 24/03/1999 البلــد : العمر : 25 تاريخ التسجيل : 26/05/2010 نقاط التميز : 5400 السٌّمعَة : 0
| موضوع: Cake au citron الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:04 am | |
| Ingrédients de la recetteRecette pour 8 personnes
Pour le cake au citron 280 g de farine 5 g de zeste de citron et de bergamote 145 g d'oeufs(3 oeufs) 0,5 g de sel(1 pincée) 170 g de sucre semoule 50 g de lait d'amandes 100 g de beurre mou allégé 7,4 g de bicarbonate ou de levure chimique 125 g de sucre semoule (sauce) 5 g de zeste de citron et de bergamote 53 g de rhum brun 200 g de jus de citron et de bergamote 320 g d'eau 15,6 g de vanille liquide Préchauffer le four th 6 (180°C)
Valeurs nutritives Matériel IngrédientsCalories totales : 3084 kcal
Calories : 385 kcal par personne Lipides : 9 g par personne Protéines : 5 g par personne Glucides : 67 g par personne Plan de travail Eau courante Brosse Ramequins Presse citron Robot mélangeur Moule à cake 23 centimètres Four Casserole moyenne râpe à fruit Pichet Verre Cuillère en bois Aiguille à brider Grille de refroidissement Louche Plats de service Mesures, conversions et équivalences
Préparation 1Cake au citron - 1.1 Laver, brosser les citrons et la bergamote. Prélever le zeste d'un citron et de la bergamote. Presser les 3 citrons et la bergamote. Cake au citron - 1.2Cake au citron - 1.3 2Cake au citron - 2.1 Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la farine, les zestes, les oeufs, le sel. Cake au citron - 2.2Cake au citron - 2.3Cake au citron - 2.4 3Cake au citron - 3.1 Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le sucre, le lait d'amande, le beurre. Placer le fouet du robot. Cake au citron - 3.2Cake au citron - 3.3Cake au citron - 3.4 4Cake au citron - 4.1 Mélanger pendant 3 minutes à vitesse moyenne, puis ajouter le bicarbonate ou la levure chimique, mélanger. Enfourner pendant 30 à 45 minutes environ. Cake au citron - 4.2Cake au citron - 4.3Cake au citron - 4.4 5Cake au citron - 5.1 Pour le sirop au citron, dans la casserole ajouter, le sucre, le zeste de citron et de la bergamote, le rhum, le jus du citron et de la bergamote, l'eau. Cake au citron - 5.2Cake au citron - 5.3Cake au citron - 5.4 6Cake au citron - 6.1 Dans la casserole, ajouter la vanille, mélanger et porter à ébullition, cuire pendant 15 minutes pour réduire de moitié ce sirop. Cake au citron - 6.2Cake au citron - 6.3 7Cake au citron - 7.1 Vérifier la cuisson du cake en plantant la lame d'un couteau ou une aiguille à brider, elles doivent ressortir nettes sans trace de pâte. 8Cake au citron - 8.1 Vous laissez tiédir sur une grille de refroidissement pendant 15 minutes, puis placer dans un plat long avec des bords et arroser avec le sirop, laisser absorber. Cake au citron - 8.2Cake au citron - 8.3 9Cake au citron - 9.1 Présenter à l'assiette en arrosant avec le sirop.
Les conseils de SupertoinettePour accompagner ce cake que l'on peut prendre avec un bon café ou un thé, accompagner d'une crème anglaise, d'un coulis que vous trouverez sur le site ou d'une salade d'oranges.
Cake signifie en anglais "gâteau"
N'hésitez pas à l'envelopper de papier d'aluminium et placez-le dans une boîte étanche, il se conservera plus longtemps.
Afin que la vapeur s'échappe facilement, placer le cake sur une grille quelques minutes avant de le consommer.
Quels vins avec ce cake au citron ? Vins blancs moelleux ou liquoreux ou (Champagne, Gaillac, Clairette-de-die, cidre doux, Muscat de Rivesaltes, etc.)
Régalez-vous ! | |
|