منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب



أحـلى الأوقـات مـع أحـلى المنتـــديات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 زلابية مغاربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zina
ك.ش
ك.ش
avatar

مهنتك مهنتك :
الهوايات الهوايات :
رسالة sms رسالة sms : بسم الله الرحمان الرحيم :
عش كل لحظة كأنها آخر لحضة في حياتك
عش بالايمان عش بالأمل
عش بالحب عش بالكفاح
وقدر قيمة الحياة
**************
كثيرا من حالات الفشل في الحياة كانت لأشخاص لم يدركو
كم كانوا قريبين من النجاح عندما أقدموا على الاستسلام


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 465
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 28/08/1991
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 27
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/12/2008
نقاط التميز نقاط التميز : 4542
السٌّمعَة السٌّمعَة : 35

مُساهمةموضوع: زلابية مغاربية   السبت يونيو 26, 2010 10:19 am




* ربع كوب من دقيق الذرة ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

*ملعقة صغيرة من السكر

* رشة ملح، ماء فاتر حسب الحاجة

* ثلاثة أرباع الكوب من الطحين

* زيت نباتي

القطر:

* كوب سكر

* ثلاثة أرباع كوب ماء

* رشة حامض الليمون

* ملعقة صغيرة ماء ورد وملعقة صغيرة ماء زهر




طريقة التحضير:

*يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يغلي وتظهر الفقاقيع.

*يضاف حامض الليمون ويغلى القطر دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.

*تطفأ النار ويضاف إليه ماء الورد وماء الزهر،من الضروري أن يبقى القطر سميكا جدا، للحفاظ على هشاشة الزلابية.

*يخلط الدقيق مع الخميرة ودقيق الذرة والملح والسكر في وعاء. يضاف الماء الفاتر تدريجيا ويتابع الخلط للحصول على عجينة رخوة مثل اللبن. توضع هذه العجينة في كيس حلويات له رأس معدني عادي. يوضع الإصبع فوق رأس كيس الحلويات أثناء ملئه بالعجينة الرخوة.

*تسخن كمية كافية من الزيت في قدر عميقة. تسكب العجينة من كيس الحلويات على شكل دوائر في الزيت الساخن. يفترض الحصول أخيرا على دوائر على شكل ورود مشبكة. تقلى الزلابية لتصبح وردية اللون وتقلب مرة واحدة أثناء القلي ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتصفى قليلا على محارم ورقية. ثم يعاد قليها مرة ثانية حتى تصبح الزلابية هشة وذهبية اللون. وتقلى بقية العجينة بالطريقة نفسها.

*تصفى الزلابية من الزيت وتغمس في القطر البارد ثم تقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
skander
.
.
avatar

الهوايات الهوايات :
رسالة sms رسالة sms : ...السلام عليكمـ...
أهلا وسهلا بكم في منتدى سكندر لكل العرب...
أحلى الأوقات مع أحلى المنتديات...
تسرنا زيارتكم لنا ونتشرف بحضوركم معنا...
ننتظر إطلالاتكم ومساهماتكم الجديدة...
...مدير المنتدى...


الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 799
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 14/07/1986
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 32
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 27/02/2008
نقاط التميز نقاط التميز : 5064
السٌّمعَة السٌّمعَة : 33

مُساهمةموضوع: رد: زلابية مغاربية   الأربعاء يونيو 30, 2010 11:37 am


فكرتيني برمضان

سير بنينة باينة غير من لونها


شهية طيبة ليكم

_________________


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://belmoh.skyrock.com
dina
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

مهنتك مهنتك :
الهوايات الهوايات :
رسالة sms رسالة sms : لكتابة رسالة sms انتقل إلى مكتبك
الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 166
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 24/03/1999
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 19
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/05/2010
نقاط التميز نقاط التميز : 3406
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: زلابية مغاربية   الجمعة يوليو 02, 2010 3:26 pm

yami yami
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zina
ك.ش
ك.ش
avatar

مهنتك مهنتك :
الهوايات الهوايات :
رسالة sms رسالة sms : بسم الله الرحمان الرحيم :
عش كل لحظة كأنها آخر لحضة في حياتك
عش بالايمان عش بالأمل
عش بالحب عش بالكفاح
وقدر قيمة الحياة
**************
كثيرا من حالات الفشل في الحياة كانت لأشخاص لم يدركو
كم كانوا قريبين من النجاح عندما أقدموا على الاستسلام


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل : 465
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 28/08/1991
 البلــد البلــد : الجزائر
العمر العمر : 27
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 20/12/2008
نقاط التميز نقاط التميز : 4542
السٌّمعَة السٌّمعَة : 35

مُساهمةموضوع: رد: زلابية مغاربية   السبت يوليو 03, 2010 9:54 am

باااااااااااينة عجبتكم بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زلابية مغاربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــدى SkAnDeR لكــل العــرب :: المنتديات العامـة :: ركن المطبخ-
انتقل الى: